
Environnement
Restes de repas, épluchures, aliments périmés (sans emballage), coquilles d’œuf, marc de café, sachets de thé… sont des déchets organiques facilement valorisables. En triant tous nos déchets de cuisine, on peut réduire d’un tiers le poids de notre poubelle et contenir la hausse du coût de nos déchets !
𝗗𝗲𝘂𝘅 𝘀𝗼𝗹𝘂𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 : 𝗹𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝘀𝘁𝗮𝗴𝗲 𝗮̀ 𝗱𝗼𝗺𝗶𝗰𝗶𝗹𝗲 𝗼𝘂 𝗹𝗲 𝘀𝗮𝗰 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴𝗲 !
Les sacs orange doivent être utilisés pour les déchets de cuisine et déposés dans le conteneur gris des déchets ménagers, à côté des sacs noirs (et non pas à l'intérieur). Ils seront ainsi valorisés dans l'usine Trifyl pour la production de gaz et de compost.
